Spaghetti all'Assassina

Zutaten für 4 Personen
1 L Wasser
150 g Tomatenmark
0,5 TL Salz
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
0,5 TL rote Chilischote, fein gehackt
350 ml passierte Tomaten
300 g Spaghetti
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl

Spaghetti all'Assassina heißt auf Deutsch Spaghetti nach Mörderinnen-Art. Die Spaghetti werden dabei nicht gekocht, sondern in der Tomatensauce gegart und karamellisiert.
Durch diese Zubereitungsweise erhalten sie einen gewissen Crunch und eine intensivere Tomatennote.
Vergiss alles, was du über Pasta weißt, denn Spaghetti all'Assassina wird ganz anders gekocht als herkömmliche Pasta und erobert aktuelle die sozialen Medien.

    Zubereitung   
    Bring etwas Wasser und das Tomatenmark zum Kochen, würze mit Salz und lasse es bei geringer Hitze zehn Minuten köcheln. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Chili einige Sekunden darin anbraten. Mit passierten Tomaten ablöschen und zwei Minuten köcheln lassen. Die rohen Spaghetti in die Pfanne legen und dafür sorgen, dass sie mit der Sauce bedeckt sind. Einige Minuten anbraten lassen und währenddessen nicht umrühren. Die Pasta mit einer Zange umdrehen und von der anderen Seite anbraten, bis sie bräunlich wird und karamellisiert. Dann noch etwas vom heißen Tomatenwasser dazugeben, ähnlich, wie bei einem Risotto: Wenn das Tomatenwasser verdunstet ist, die Nudeln immer kurz anbraten lassen, bevor wieder neues Tomatenwasser hinzugefügt wird. Wiederhole die Schritte so lange, bis die Pasta al dente ist.  

       
      Zubereitungszeit:  ca. 45 Minuten